日本酒と熟成肉のマリアージュ♡
今日は久しぶりにたくさん日本酒飲みました(*^^*)
低温熟成肉と日本酒のマリアージュでいただきましたよ。
美味しくて美味しくて美味しくてー!!
お酒が進んでしまったわぁ♪
下記レポートです(笑)
最初は、加茂錦の荷札酒。
これ大好き💕
するーっとキレイなの。で、上品に穏やかにふぅわーって香るのよー✨
穏やかにシュワッと舌にくる感じが良いの〜♪
おかわりしたい…
こちらは乳酸菌の代わりに、クエン酸を加えているのだそう!酸が強いのかなと思ったけど、そこまで強くなくて、山廃みたいだったよ。
山形政宗をぬる燗で。
お米の香りがぶわぁーと鼻にぬけて、しっかり旨味を感じる〜♪
お肉に負けないね…✨
神奈川県海老名の、いづみ橋。
いづみ橋って辛口のイメージだけど、これは華やかな軽さがあったわ。
余韻が細ーくきた!
ぬる燗で、埼玉の神亀。
辛口のお燗だわ!
ぐっと深く香るねー。
最後鼻にぬけていい感じ。
滋賀の七本槍も、ぬる燗で。
まったりゆったり心地いい。
美味しかった…♡
お肉と日本酒って合うのねー✨
焼肉とは違って、脂が全くしつこくないから、日本酒の繊細な味ととっても合う!!
初夏だけど、お肉に合わせてぬる燗で出していただきました。
料理と日本酒の組み合わせって奥が深いわ✨(*´∇`*)
もし美味しい日本酒が飲めるお店ご存知でしたら、教えてください♡